- 55min
- Vegetarisch
Ofen-Süsskartoffeln mit Käsesalat
Süsskartoffeln entfalten ihr Aroma im Ofen am besten. Der klassische Käsesalat passt herrlich dazu und macht gut satt. Ein gesundes und feines Vegi-Gericht.
back to top
Ofen-Süsskartoffeln mit Käsesalat
Zutaten
4
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Süsskartoffeln, geschält |
2 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
einige Rosmarin- und Thymianzweige | |
Käsesalat: | |
3 EL | Essig |
4 EL | Rapsöl |
1 EL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
400 g | Käse, gemischt, z.B. Emmentaler, Tilsiter und Gruyère AOP, in feinen Stäbchen |
2 | Essiggurken, in Stäbchen |
einige Salatblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Süsskartoffeln mit Bratcrème bestreichen, würzen und mit Kräutern auf das mit Backpapier belegte Blech geben.
- Süsskartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten weich backen. Käsesalat: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Hälfte des Schnittlauchs, Käse und Essiggurken daruntermischen.
- Kurz vor dem Servieren je eine Süsskartoffel zwischen ein gefaltetes Backpapier geben, mit einem Pfannenboden flachdrücken. Backpapier öffnen, flachgedrückte Süsskartoffel mit Salatblättchen, Käsesalat und Schnittlauch garnieren, sofort servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.