![Ofen-Süsskartoffeln mit Käsesalat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_16-Ofen-Suesskartoffeln-mit-Kaesesalat-2560x1707.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Ofen-Süsskartoffeln mit Käsesalat
Süsskartoffeln entfalten ihr Aroma im Ofen am besten. Der klassische Käsesalat passt herrlich dazu und macht gut satt. Ein gesundes und feines Vegi-Gericht.
back to top
Ofen-Süsskartoffeln mit Käsesalat
Zutaten
4
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Süsskartoffeln, geschält |
2 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
einige Rosmarin- und Thymianzweige | |
Käsesalat: | |
3 EL | Essig |
4 EL | Rapsöl |
1 EL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
400 g | Käse, gemischt, z.B. Emmentaler, Tilsiter und Gruyère AOP, in feinen Stäbchen |
2 | Essiggurken, in Stäbchen |
einige Salatblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Süsskartoffeln mit Bratcrème bestreichen, würzen und mit Kräutern auf das mit Backpapier belegte Blech geben.
- Süsskartoffeln in der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten weich backen. Käsesalat: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Hälfte des Schnittlauchs, Käse und Essiggurken daruntermischen.
- Kurz vor dem Servieren je eine Süsskartoffel zwischen ein gefaltetes Backpapier geben, mit einem Pfannenboden flachdrücken. Backpapier öffnen, flachgedrückte Süsskartoffel mit Salatblättchen, Käsesalat und Schnittlauch garnieren, sofort servieren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.