- 45min
- Vegetarisch
Süsskartoffelcurry mit Kichererbsen
Ein gutes Curry geht immer. Mit Süsskartoffeln, viel Gemüse und Ingwer schmeckt dieses vegetarische Curry-Gericht besonders gut. Schnell und einfach.
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Süsskartoffelcurry mit Kichererbsen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Curry: | |
2 | rote Zwiebeln, in Spalten |
20 g | Ingwer, fein gerieben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 - 3 EL | Currysauce, z.B. von Thai Kitchen |
1 | Lorbeer- oder Kaffirlimettenblatt |
400 g | gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Kürbis, Sellerie, Lauch, gewürfelt |
500 g | Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
400 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
2,5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Garnitur: | |
1 - 2 | Handvoll Cashewkerne, geröstet |
wenig Koriander | |
180 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
4 | Fladenbrote |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Curry: Zwiebeln und Ingwer in wenig Bratbutter andämpfen. Currysauce und Lorbeer beigeben. Gemüse und Süsskartoffeln beifügen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Kichererbsen und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Curry in vorgewärmte Schalen verteilen, mit den Nüssen, Koriander und Joghurt garnieren, heiss und mit Fladenbrot servieren.
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