![Süsskartoffelcurry mit Kichererbsen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/08/SM2019_SUKA_14-Suesskartoffelcurry-mit-Kichererbsen-2560x1707.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Süsskartoffelcurry mit Kichererbsen
Ein gutes Curry geht immer. Mit Süsskartoffeln, viel Gemüse und Ingwer schmeckt dieses vegetarische Curry-Gericht besonders gut. Schnell und einfach.
back to top
Süsskartoffelcurry mit Kichererbsen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Curry: | |
2 | rote Zwiebeln, in Spalten |
20 g | Ingwer, fein gerieben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 - 3 EL | Currysauce, z.B. von Thai Kitchen |
1 | Lorbeer- oder Kaffirlimettenblatt |
400 g | gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Kürbis, Sellerie, Lauch, gewürfelt |
500 g | Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
400 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
2,5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Garnitur: | |
1 - 2 | Handvoll Cashewkerne, geröstet |
wenig Koriander | |
180 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
4 | Fladenbrote |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Curry: Zwiebeln und Ingwer in wenig Bratbutter andämpfen. Currysauce und Lorbeer beigeben. Gemüse und Süsskartoffeln beifügen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Kichererbsen und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Curry in vorgewärmte Schalen verteilen, mit den Nüssen, Koriander und Joghurt garnieren, heiss und mit Fladenbrot servieren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.