- 1h5min
- Vegetarisch
Süsskartoffelgratin
Dieses Gratin gehört zu unseren besten Auflaufrezepten überhaupt. Süsskartoffeln überbacken mit würzigem Gruyère. Als Beilage oder mit knackigem Salat.
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Süsskartoffelgratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
1 kg | Süsskartoffeln, geschält, in 3 mm dicken Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Thymianblättchen, abgezupft |
2 EL | Peterli, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben oder gepresst |
5 dl | Rahm |
1 dl | Milch |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Süsskartoffelscheiben lammellenförmig in die vorbereitete Form geben. Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen.
- Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken und fertig garen.
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