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Süsskartoffelgratin
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelgratin

Süsskartoffelgratin

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses Gratin gehört zu unseren besten Auflaufrezepten überhaupt. Süsskartoffeln überbacken mit würzigem Gruyère. Als Beilage oder mit knackigem Salat.
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Süsskartoffelgratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform von 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
1 kgSüsskartoffeln, geschält, in 3 mm dicken Scheiben
Salz, Pfeffer
1 ELThymianblättchen, abgezupft
2 ELPeterli, fein gehackt
2Knoblauchzehen, in Scheiben oder gepresst
5 dlRahm
1 dlMilch
100 ggeriebener Gruyère AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Süsskartoffelscheiben lammellenförmig in die vorbereitete Form geben. Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen.
  3. Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie oder einem passenden Deckel abdecken und fertig garen.

1 Portion enthält:

Energie: 2935kJ / 701kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.