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Rotkraut-Burger mit Süsskartoffel-Pommes
  • 55min
Rotkraut-Burger mit Süsskartoffel-Pommes

Rotkraut-Burger mit Süsskartoffel-Pommes

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Bravo!du kochst saisonal
Pommes frites frisch und knusprig aus dem Ofen. Lass die Kartoffeln im Laden und toppe deinen Burger mit Süsskartoffel-Pommes. Yummi!
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Rotkraut-Burger mit Süsskartoffel-Pommes

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
1 kgSüsskartoffeln
4 ELMaisstärke
3 ELBratcrème
Salz
Rotkraut-Burger:
4Hamburger
Bratbutter oder Bratcrème
1rote Zwiebel, in Streifen
200 gRotkraut, fein geschnitten
1 ELEssig
Salz, Pfeffer
4Hamburger-Brötchen
Ketchup, nach Belieben
einige Salatblätter
4 ELCrème fraîche oder Joghurt
wenig Peterli
Apfelspalten oder -scheiben, nach Belieben, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Süsskartoffeln schälen, in Stifte schneiden und mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch gut trocknen.
  2. Backofen mit dem mit Backpapier belegten Blech auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  3. Pommes frites mit Maisstärke bestreuen, Bratcrème und Salz dazugeben, gut mischen und einlagig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Pommes frites 20-25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens goldbraun backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Rotkraut-Burger: Hamburger in der heissen Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten braten, kurz warm stellen. Zwiebel und Rotkraut im restlichen Bratfett kurz rührbraten, mit Essig abschmecken, würzen.
  4. Brötchen kurz im Ofen oder Toaster rösten, je einen Boden auf einen Teller geben. Ketchup, Salatblätter, Burger, Rotkraut, Crème fraîche oder Joghurt, Peterli und Brötchendeckel auflegen, garnieren und sofort mit den Süsskartoffel-Pommes-frites servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3245kJ / 775kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 114g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.