- 1h
- Vegetarisch
Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce
Der feine, süssliche Geschmack der Süsskartoffeln in der Kombi mit der frischen scharf-säuerlich-würzigen Chimichurri: So gut, alle wollen noch mehr davon!
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Gratinierte Ofen-Süsskartoffeln mit Chimichurri-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
800 g | Süsskartoffeln, geschält |
2 EL | Bratcrème |
Salz | |
100 g | geriebener Bio-Gruyère AOP |
Chimichurri-Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | glattblättriger Peterli oder Koriander, fein gehackt |
½ | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
1 | rote Chili, klein gehackt, nach Belieben entkernt |
4 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenzesten, zum Garnieren | |
½ Bund | glattblättriger Peterli oder Koriander zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C). Süsskartoffeln lammellenförmig einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten, mit Bratcrème bestreichen, würzen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Chimichurri-Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Süsskartoffeln kurz vor dem Servieren mit etwas Gruyère bestreuen, kurz schmelzen lassen. Süsskartoffeln auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln, restlichen Käse dazuservieren, mit Zitronenzesten und Kräutern garnieren.
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