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Süsskartoffel-Tätschli mit Joghurtsauce und Salat
  • 50min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Tätschli mit Joghurtsauce und Salat

Süsskartoffel-Tätschli mit Joghurtsauce und Salat

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Bravo!du kochst saisonal
Tätschli selbst gemacht – mal anders: Mit Reis, Süsskartoffeln und Mandeln. Dazu unsere Joghurtsauce und Salat. Ein herrliches vegetarisches Rezept!
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Süsskartoffel-Tätschli mit Joghurtsauce und Salat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
180 gReis
300 gSüsskartoffeln, in Würfeln
60 gMandeln
1Ei
1Zitrone, abgeriebene Schale
70 gMehl
Salz
Bratbutter
Joghurtsauce: :
180 gRahmjoghurt
½ BundPeterli, gehackt
½Zitrone, Saft
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
Salatsauce:
1 BundKoriander, gehackt
½Zitrone, Saft
2 ELRapsöl
4 ELSesamöl
1 ELHonig
1 TLSenf
200 gBlattsalat, gerüstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Tätschli: Reis in ca. 2,7 dl kochendem Wasser ca. 15-20 Minuten garen. Am Ende der Kochzeit sollte das Wasser aufgebraucht sein. Reis leicht auskühlen lassen.
  2. Süsskartoffelwürfel im Mixer zerkleinern. Reis und Mandeln dazugeben und zu einer homogenen Masse mixen. Ei und Zitronenabrieb beigeben und kurz vermengen.
  3. In eine grosse Schüssel geben, Mehl und Salz dazugeben und alles gut durchmischen. Falls die Masse zu feucht ist, um Tätschli zu formen, noch etwas Mehl dazu. Masse zu Kugeln formen, leicht drücken, bis flache Tätschli entstehen. In einer grossen Pfanne in Bratbutter rundum braun anbraten.
  4. Joghurtsauce: Alle Zutaten mischen.
  5. Salatsauce: Alle Zutaten in ein Glas füllen, gut schütteln.
  6. Salat auf einem Teller anrichten, mit Salatsauce beträufeln, mit den Tätschli und der Joghurtsauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2655kJ / 634kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 14g

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