- 50min
- Vegetarisch
Pikante Süsskartoffelwaffeln mit Kräuterquark
Schon bei der Zubereitung duften die Waffeln fantastisch. Der Kräuterquark gibt diesem herzhaften Gericht eine frische und aromatische Note.
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Pikante Süsskartoffelwaffeln mit Kräuterquark
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Waffeleisen | |
Butter zum Ausbacken | |
Waffeln: | |
300 g | mehligkochende Kartoffeln |
300 g | Süsskartoffeln |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Kräuterquark: | |
1 Bund | Radieschen, klein gewürfelt |
150 g | Saurer Halbrahm |
150 g | Magerquark |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zitrone, Saft |
4 EL | Kräuter, nach Belieben |
Salz, Pfeffer, Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Alle Kartoffeln zusammen für ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser weich kochen oder für 8 Minuten im Dampfkochtopf dämpfen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen.
- Kräuterquark: Radieschen mit saurem Halbrahm und Magerquark mischen. Knoblauch, Zitronensaft und Kräuter untermischen, würzen und kühl stellen.
- Waffeln: Kartoffeln pürieren oder mit der Gabel gut zerdrücken. Milch und Eier in einer anderen Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, Zitronenabrieb dazugeben. Unter die Kartoffelmasse geben.
- Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Heisses Waffeleisen mit etwas Butter bestreichen und mit Kartoffelmasse belegen, goldbraun backen und warm stellen. Warme Waffel mit dem Kräuterquark servieren.
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