- 1h20min
Süsskartoffel-Lasagne
Lasagne ohne Gluten, aber mit viel Geschmack. Die Süsskartoffeln schmecken hervorragend mit der feinen Hackfleischsauce. Das Rezept macht richtig Spass.
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Süsskartoffel-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 35x25 cm | |
Butter für die Form | |
Hackfleischsauce: | |
4 EL | Bratbutter |
500 g | Rindshackfleisch |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Tomatenmark |
500 g | Pelati aus der Dose |
2 dl | Wasser |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
800 g | Süsskartoffeln, gewaschen |
2 EL | Bratbutter |
250 g | geriebener Sbrinz AOP |
180 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Hackfleischsauce: Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin heiss anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
- Tomatenmark, Pelati, Wasser und Gewürze hinzufügen. Sauce bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Süsskartoffeln mit dem Sparschäler längs hobeln. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Bebutterte Form mit der ersten Schicht Süsskartoffelscheiben belegen. Eine Schicht Hackfleischsauce darübergeben, Käse und Crème fraîche daraufgeben. In dieser Reihenfolge wird die komplette Lasagne fertig geschichtet, bis alle Zutaten verbraucht sind. Für die oberste Schicht den restlichen Käse verwenden.
- Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 35 Minuten backen.
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