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Süsskartoffel-Lasagne
  • 1h20min
Süsskartoffel-Lasagne

Süsskartoffel-Lasagne

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Bravo!du kochst saisonal
Lasagne ohne Gluten, aber mit viel Geschmack. Die Süsskartoffeln schmecken hervorragend mit der feinen Hackfleischsauce. Das Rezept macht richtig Spass.
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Süsskartoffel-Lasagne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 35x25 cm
Butter für die Form
Hackfleischsauce:
4 ELBratbutter
500 gRindshackfleisch
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELTomatenmark
500 gPelati aus der Dose
2 dlWasser
1 PriseZucker
Salz, Pfeffer
800 gSüsskartoffeln, gewaschen
2 ELBratbutter
250 ggeriebener Sbrinz AOP
180 gCrème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Hackfleischsauce: Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin heiss anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
  2. Tomatenmark, Pelati, Wasser und Gewürze hinzufügen. Sauce bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Süsskartoffeln mit dem Sparschäler längs hobeln. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  4. Bebutterte Form mit der ersten Schicht Süsskartoffelscheiben belegen. Eine Schicht Hackfleischsauce darübergeben, Käse und Crème fraîche daraufgeben. In dieser Reihenfolge wird die komplette Lasagne fertig geschichtet, bis alle Zutaten verbraucht sind. Für die oberste Schicht den restlichen Käse verwenden.
  5. Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 35 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 4430kJ / 1058kcal, Fett: 70g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 50g

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