- 45min
- Vegetarisch
Süsses Süsskartoffelgratin mit Äpfeln
Das Gratin schmeckt wie Weihnachten und Geburtstag zusammen. Ein köstliches süsses Znacht oder mit Vanilleglace ein göttliches Dessert.
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Süsses Süsskartoffelgratin mit Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
3 | Eier |
2 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
50 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Rosinen |
800 g | Süsskartoffeln, in dünne Scheiben gehobelt |
3 | säuerliche Äpfel, in dünne Scheiben gehobelt |
2 EL | Rohrzucker |
50 g | Mandelstifte |
Vanille-Rahmglace, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Vanillemark, Eier, Milch und Rahm mischen, mit dem Zucker schaumig schlagen. Eine Prise Salz und Rosinen hinzufügen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Die Hälfte der Süsskartoffeln und der Äpfel abwechslungsweise in die bebutterte Form schichten, mit der Hälfte der Masse übergiessen. Die zweite Hälfte Süsskartoffeln und Äpfel abwechslungsweise einschichten und den Rest der Masse darübergiessen.
- Zum Schluss mit Zucker und Mandelstiften bestreuen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben mit Vanille-Rahmglace servieren.
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