• Drucken
Süsses Süsskartoffelgratin mit Äpfeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Süsses Süsskartoffelgratin mit Äpfeln

Süsses Süsskartoffelgratin mit Äpfeln

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Das Gratin schmeckt wie Weihnachten und Geburtstag zusammen. Ein köstliches süsses Znacht oder mit Vanilleglace ein göttliches Dessert.
  • Drucken
back to top

Süsses Süsskartoffelgratin mit Äpfeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3Eier
2 dlMilch
2 dlRahm
50 gRohzucker
1 PriseSalz
50 gRosinen
800 gSüsskartoffeln, in dünne Scheiben gehobelt
3säuerliche Äpfel, in dünne Scheiben gehobelt
2 ELRohrzucker
50 gMandelstifte
Vanille-Rahmglace, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Vanillemark, Eier, Milch und Rahm mischen, mit dem Zucker schaumig schlagen. Eine Prise Salz und Rosinen hinzufügen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  3. Die Hälfte der Süsskartoffeln und der Äpfel abwechslungsweise in die bebutterte Form schichten, mit der Hälfte der Masse übergiessen. Die zweite Hälfte Süsskartoffeln und Äpfel abwechslungsweise einschichten und den Rest der Masse darübergiessen.
  4. Zum Schluss mit Zucker und Mandelstiften bestreuen.
  5. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben mit Vanille-Rahmglace servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2847kJ / 680kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.