- 55min
- Vegetarisch
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Pilz-Nusskruste
Dieses einmalige Rezept muss du probiert haben. Die Aromen der Süsskartoffeln zusammen mit den Pilzen und Nüssen sind der Hammer.
back to top
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Pilz-Nusskruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
800 g | Süsskartoffeln, der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben geschnitten |
2 EL | Bratbutter |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | Schalotten, fein geschnitten |
450 g | Champignons, in kleine Würfel geschnitten |
wenig Thymian, gezupft | |
150 g | Crème fraîche |
3 | Scheiben Weissbrot, ohne Rinde, klein geschnitten |
30 g | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Süsskartoffelscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Salz würzen.
- Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz andämpfen, Champignons beifügen, leicht salzen, kurz mitdünsten. Thymian und Crème fraîche hinzugeben, ca. 2 Minuten mitköcheln.
- Brot und Haselnüsse mit der Pilzmasse in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Die Masse auf den Süsskartoffeln aufhäufen, etwas anpressen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.