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Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Pilz-Nusskruste
  • 55min
  • Vegetarisch
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Pilz-Nusskruste

Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Pilz-Nusskruste

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses einmalige Rezept muss du probiert haben. Die Aromen der Süsskartoffeln zusammen mit den Pilzen und Nüssen sind der Hammer.
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Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Pilz-Nusskruste

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
800 gSüsskartoffeln, der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
2 ELBratbutter
1Knoblauchzehe, gehackt
2Schalotten, fein geschnitten
450 gChampignons, in kleine Würfel geschnitten
wenig Thymian, gezupft
150 gCrème fraîche
3Scheiben Weissbrot, ohne Rinde, klein geschnitten
30 gHaselnüsse, grob gehackt, geröstet
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Süsskartoffelscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Salz würzen.
  2. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz andämpfen, Champignons beifügen, leicht salzen, kurz mitdünsten. Thymian und Crème fraîche hinzugeben, ca. 2 Minuten mitköcheln.
  3. Brot und Haselnüsse mit der Pilzmasse in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  5. Die Masse auf den Süsskartoffeln aufhäufen, etwas anpressen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2328kJ / 556kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 13g

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