- 40min
- Vegetarisch
Süsskartoffelstock
Aus Süsskartoffeln kannst du auch einen feinen Kartoffelstock selber machen. Eine tolle Abwechslung. Schmeckt wunderbar als Beilage.
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Süsskartoffelstock
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite | |
700 g | Süsskartoffeln, in grosse Würfel geschnitten |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, in grosse Würfel geschnitten |
40 g | Butter |
1,5 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Garnitur: | |
4 EL | Crème fraîche |
wenig Peterli, gezupft | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Alle Kartoffeln zusammen für ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser weich kochen oder für 8 Minuten im Dampfkochtopf dämpfen. Kartoffeln auskühlen lassen, mit der Gabel zerdrücken oder pürieren. Butter unter Stock mischen, Milch dazugeben, falls die Konsistenz des Stocks zu dickflüssig ist, mehr Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Süsskartoffelstock anrichten, mit einem Löffel Crème fraîche, Peterli und Zitronenschale garnieren.
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