- 1h20min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Tortilla-Würfel
Die Tortilla kannst du in Würfeln zum Apéro mit der Currysauce zum Dippen servieren, mit knackigem Salat oder in Pittabrötchen gefüllt als Sandwiches auftischen.
back to top
Süsskartoffel-Tortilla-Würfel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form von ca. 22x26 cm | |
Butter für die Form | |
Tortilla-Würfel: | |
500 g | Süsskartoffeln, in dünnen Scheiben |
400 g | Kürbis, z.B. Butternuss, in dünnen Scheiben |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
8 | Eier |
1 dl | Rahm |
75 g | Sbrinz AOP, fein gerieben |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
einige Zweige Thymian, Blättchen abgezupft | |
Currysauce: | |
200 g | Crème fraîche |
1 - 2 TL | Curry |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Orangensaft |
Kräuter für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Tortilla-Würfel: Süsskartoffeln, Kürbis, Zwiebel und Knoblauch lagenweise in die vorbereitete Form geben und würzen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, Tortilla in Würfel schneiden.
- Currysauce: Alle Zutaten verrühren, mit den Würfeln servieren.
Tortilla-Würfel nach Belieben mit Salat servieren oder alles in Pittabrötchen füllen und als Sandwiches servieren.
Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.