- 35min
- Vegetarisch
Spargel-Couscous-Bowl mit Joghurtsauce
Saisonal, gesund und herrlich leicht: Die Couscous-Bowl mit Spargeln bringt Farbe in die Schüssel. Leckerer Grund, viel Grün zu essen.
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Spargel-Couscous-Bowl mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Couscous |
1,5 dl | Wasser |
Topping: | |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Stücken |
Salz | |
einige Cherrytomaten, halbiert | |
1 Handvoll | Spinatblätter |
4 EL | Schweizer Edamame |
½ | Gurke, in feinen Scheiben |
wenig Microgreens oder Portulak | |
Joghurt-Dressing: | |
100 g | Joghurt nature oder Crème fraîche |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
3 EL | Orangen- oder Apfelsaft |
1 TL | Honig |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Couscous in eine Schüssel geben, Wasser aufkochen, über das Couscous giessen, zugedeckt 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel lockern.
- Topping: Wasser aufkochen, Salz beifügen, Spargeln unbedeckt ca. 10 Minuten knackig garen. Herausnehmen, kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- Joghurt-Dressing: Alle Zutaten fein mixen oder mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Couscous mit den restlichen Zutaten hübsch in 4 Bowls verteilen, die Sauce darüberträufeln oder dazuservieren, garnieren.
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