- 50min
- Vegetarisch
Spargel-Shakshuka
Das orientalische Gericht mit pochierten Eiern wird in diesem Rezept statt mit Peperoni mit grünen Spargeln verfeinert. Eine tolle Geschmacksvariante.
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Spargel-Shakshuka
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Bundzwiebeln, in Ringen |
1 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
wenig Zimt, Paprika oder Chili | |
750 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Stücken |
800 g | gehackte Pelati |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Honig |
4 | Eier |
einige Butterflocken | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Kreuzkümmel- und Paprikapulver zum Bestreuen | |
wenig Koriander oder Kerbel, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Bundzwiebeln in der Bratbutter kurz anbraten, Gewürze mitrösten. Spargeln beifügen, kurz mitbraten. Pelati beifügen, aufkochen. Spargeln weichkochen, Flüssigkeit dabei etwas einkochen, würzen, mit Honig abschmecken.
- Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden formen, je ein Ei aufschlagen und hineingiessen, Butter daraufgeben. Zugedeckt 8-10 Minuten stocken lassen. Frischkäse darüber verteilen, Eier würzen und garnieren.
Mit geröstetem Baguette oder Fladenbrot servieren.
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