- 1h5min
- Vegetarisch
Rüebli-Ricotta-Gratin (Low Carb)
Wir lieben Ofengerichte. Du auch? Dieses Gratin-Rezept kannst du dir schmecken lassen. Es ist mega fein und low carb.
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Rüebli-Ricotta-Gratin (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auflaufform von 22x28 cm | |
Butter für die Form | |
750 g | grosse Rüebli und Pfälzer, geschält, mit dem Sparschäler in feine Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Füllung: | |
500 g | Ricotta |
50 g | Paniermehl |
4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Peterli, Basilikum und Oregano, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
75 g | Sbrinz AOP, fein gerieben |
Salz, Pfeffer | |
5 dl | Tomatensauce |
50 g | Sbrinz AOP, fein gerieben |
einige Butterflocken | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Rüeblischeiben mit Gewürzen und Bratcrème mischen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten gut verrühren.
- Die Rüeblischeiben leicht überlappend zu einem Rechteck auslegen. Füllung darauf verteilen, aufrollen und in 3-4 cm lange Rollen schneiden.
- Tomatensauce in die vorbereitete Form giessen. Rüeblirollen hineinstellen, mit Sbrinz bestreuen. Butterflocken darüberverteilen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.
Nach Belieben mit Ofenkartoffeln oder einem Stück Brot servieren.
Rüeblireste z.B. für Salat oder Suppe verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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