![Gratinierte Rüeblirollen mit Ricottafüllung (Low Carb)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_LOWC_20_Gratinierte-Rüeblirollen-mit-Ricottafüllung-Low-Carb-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Gratinierte Rüeblirollen mit Ricottafüllung (Low Carb)
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Wir lieben Ofengerichte. Du auch? Dieses Gratin-Rezept kannst du dir schmecken lassen. Alles, was drin ist, ist gut für dich und deinen Körper.
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Gratinierte Rüeblirollen mit Ricottafüllung (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auflaufform von 22x28 cm | |
Butter für die Form | |
750 g | grosse Rüebli und Pfälzer, geschält, mit dem Sparschäler in feine Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Füllung: | |
500 g | Ricotta |
50 g | Paniermehl |
4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Peterli, Basilikum und Oregano, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
75 g | Sbrinz AOP, fein gerieben |
Salz, Pfeffer | |
5 dl | Tomatensauce |
50 g | Sbrinz AOP, fein gerieben |
einige Butterflocken | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Rüeblischeiben mit Gewürzen und Bratcrème mischen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten gut verrühren.
- Die Rüeblischeiben leicht überlappend zu einem Rechteck auslegen. Füllung darauf verteilen, aufrollen und in 3-4 cm lange Rollen schneiden.
- Tomatensauce in die vorbereitete Form giessen. Rüeblirollen hineinstellen, mit Sbrinz bestreuen. Butterflocken darüberverteilen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.
Nach Belieben mit Ofenkartoffeln oder einem Stück Brot servieren.
Rüeblireste z.B. für Salat oder Suppe verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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