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Rüebli-Ricotta-Gratin (Low Carb)
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Rüebli-Ricotta-Gratin (Low Carb)

Rüebli-Ricotta-Gratin (Low Carb)

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Bravo!du kochst saisonal
Wir lieben Ofengerichte. Du auch? Dieses Gratin-Rezept kannst du dir schmecken lassen. Es ist mega fein und low carb.
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Rüebli-Ricotta-Gratin (Low Carb)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Auflaufform von 22x28 cm
Butter für die Form
750 ggrosse Rüebli und Pfälzer, geschält, mit dem Sparschäler in feine Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
2 - 3 ELBratcrème
Füllung:
500 gRicotta
50 gPaniermehl
4 ELgemischte Kräuter, z.B. Peterli, Basilikum und Oregano, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
75 gSbrinz AOP, fein gerieben
Salz, Pfeffer
5 dlTomatensauce
50 gSbrinz AOP, fein gerieben
einige Butterflocken
Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Rüeblischeiben mit Gewürzen und Bratcrème mischen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut verrühren.
  3. Die Rüeblischeiben leicht überlappend zu einem Rechteck auslegen. Füllung darauf verteilen, aufrollen und in 3-4 cm lange Rollen schneiden.
  4. Tomatensauce in die vorbereitete Form giessen. Rüeblirollen hineinstellen, mit Sbrinz bestreuen. Butterflocken darüberverteilen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.

Nach Belieben mit Ofenkartoffeln oder einem Stück Brot servieren.
Rüeblireste z.B. für Salat oder Suppe verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.