- 1h15min
Low-Carb-Lasagne mit Kürbis und Sellerie
Sieht aus wie eine Lasagne, schmeckt wie eine Lasagne und kommt gänzlich ohne Teigwaren aus. Du wirst die Pasta nicht vermissen. Versprochen.
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Low-Carb-Lasagne mit Kürbis und Sellerie
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auflaufform von 2,5-3 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
400 g | Sellerie, gerüstet, in 4 mm dicken Scheiben |
400 g | Kürbis, gerüstet, in 4 mm dicken Scheiben |
Fleischfüllung: | |
600 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Tomatenpüree |
100 g | Randen, klein gewürfelt |
1 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
500 g | gehackte Pelati |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | ital. Kräutermischung |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
300 g | Quark |
4 | Eier |
2 EL | Peterli, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
einige Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Eine Lage Gemüsescheiben in die ausgebutterte Form legen.
- Fleischfüllung: Hackfleisch portionenweise in der Bratbutter anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitrösten. Randen und Rotwein beigeben, etwas einkochen. Pelati und Bouillon beifügen, etwas einkochen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
- Lagenweise Fleischfüllung und Gemüsescheiben in die Form schichten, mit Gemüse und Guss abschliessen, mit Sbrinz bestreuen. Butterflocken darüberverteilen. In der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
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