- 1h
- Vegetarisch
Gefüllter Butternusskürbis (Low Carb)
Eine Augenweide! Dieses Kürbis-Rezept ist wirklich mal etwas anderes. Es schmeckt wunderbar aromatisch, kommt ohne Fleisch aus und ist gut zu dir.
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Gefüllter Butternusskürbis (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Kürbis: | |
2 | kleine Butternusskürbisse à je ca. 500 g |
2 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
Belag: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | gemischtes Gemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Lauch, gerüstet, klein gewürfelt |
400 g | gekochte gemischte Bohnen, z.B. Rote Bohnen und Cannelli |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | gemischte Kräuter, z.B. Salbei, Majoran und Schnittlauch, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Frischkäse nach Feta-Art, zerkrümelt |
wenig Rotkabis, fein geschnitten, und Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kürbis längs halbieren, entkernen, auf das vorbereitete Blech legen. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer rhombenförmig einschneiden, sodass die Schalen den Kürbis zusammenhalten. Kürbis mit Bratcrème bestreichen, würzen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten weich backen.
- Belag: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse und Bohnen beifügen, mitdämpfen und mit der Bouillon knapp weich garen. Kräuter daruntermischen, würzen.
- Kürbishälften je auf einen Teller legen, Gemüse darüberverteilen, mit Feta und Rotkabis bestreuen und mit Kräutern garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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