- 45min
Rosenkohl-Pouletspiessli (Low Carb)
Zu diesem Rezept gehört eine herrlich frische und raffinierte Sauce mit Crème fraîche, Zitronenthymian und Zitrone. Low Carb. Gesund und bewusst essen.
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Rosenkohl-Pouletspiessli (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzspiesschen | |
Spiesschen: | |
500 g | Rosenkohl, gerüstet |
600 g | Poulet, gewürfelt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Bio Suisse Butter zum Dämpfen | |
500 g | Rosenkohl, gerüstet |
2 dl | Gemüsebouillon |
180 g | Bio Suisse Crème fraîche |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 - 2 EL | Zitronenthymian |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter und Zitronenspalten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die ganze Menge Rosenkohl in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Poulet mit Salz, Pfeffer, Paprika und Bratcrème mischen. Die Hälfte des Rosenkohls mit Poulet abwechslungsweise an Spiesschen stecken und portionenweise in der Grillpfanne rundum grillieren.
- Sauce: Schalotte in der Butter dämpfen. Die zweite Hälfte Rosenkohl beifügen, mitdämpfen, mit der Bouillon kurz zugedeckt weich kochen. Crème fraîche beifügen, alles fein pürieren. Mit Zitronenschale, Saft und Kräutern mischen, würzen.
- Rosenkohl-Sauce auf Teller geben, Spiessli dazulegen, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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