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Bohnen-Nudeln mit Bolognese-Sauce (Low Carb)
Eine ausgefallene Kombination aus Bohnen und Hackfleisch, die du lieben wirst. Ein vollwertiges Hauptgericht, das deiner Figur guttut.
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Bohnen-Nudeln mit Bolognese-Sauce (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bolognese: | |
600 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 dl | Fleischbouillon |
400 g | Tomaten, gewürfelt |
2 - 3 EL | Bohnenkraut, fein gehackt |
100 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
Bohnen-Nudeln: | |
0,8 - 1 kg | Coco- oder Stangenbohnen, gerüstet |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 EL | Bohnenkraut, gehackt und für die Garnitur |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
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- Bolognese: Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Tomatenpüree und Mehl kurz mitrösten, mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, Tomaten und Bohnenkraut beifügen, 10-15 Minuten köcheln. Crème fraîche darunterrühren, würzen.
- Bohnen-Nudeln: Die Bohnen in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und längs in Nudeln schneiden. Zwiebel in der Butter andämpfen. Bohnen-Nudeln und Bohnenkraut beifügen, mitdämpfen und nach Bedarf wenig Bouillon beifügen, knapp weich kochen.
- Kurz vor dem Servieren die Bohnen-Nudeln auf vorgewärmte Teller geben, Bolognese-Sauce daraufgeben, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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