- 45min
- Vegetarisch
Vegetarische Sommerrollen mit Federkohl und Microgreens (Low Carb)
Fantastisch leicht und frisch. Das Rezept für diese gesunden Springrolls haben wir von der vietnamesischen Frühlingsrolle mit neuer Füllung abgeleitet.
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Vegetarische Sommerrollen mit Federkohl und Microgreens (Low Carb)
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
100 g | Federkohl (Kale) |
1 - 2 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer, Currypulver, Chiliflocken | |
100 g | Rotkabis, in feinen Streifen |
1 | Rüebli, in feinen Streifen |
50 g | Sonnenblumenkerne, geröstet |
200 g | Frischkäse oder Magerquark |
75 g | Sbrinz AOP, fein gehobelt |
Microgreens nach Belieben | |
12 | Reisblätter |
Würzsauce: | |
3 EL | Birnendicksaft |
Chiliflocken | |
2 EL | Zitronensaft oder weisser Balsamico |
2 - 3 EL | Sweet Chilisauce |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Beim Federkohl die Rispen herausschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke reissen und mit Knoblauch, Öl und Gewürzen kurz weich kneten.
- Reisblätter einzeln in einer grossen Schüssel mit warmem Wasser 10 Sekunden einweichen, abtropfen und auf ein Küchentuch legen.
- Für die Würzsauce alle Zutaten gut verrühren, in Schälchen geben.
- Reisblätter in der Mitte zuerst mit Frischkäse bestreichen, dann mit Federkohl, Gemüse, Sonnenblumenkernen, Käse und Microgreens belegen, zu Rollen aufwickeln. Mit der Sauce servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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