- 55min
- Vegetarisch
Farinata (italienischer Pfannkuchen) mit Gemüse (Low Carb)
Dieser italienische Kichererbsen-Pkannkuchen mit aromatischem Sommergemüse, Kräutern und Mozzarella macht eine gute Figur und schmeckt herrlich.
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Farinata (italienischer Pfannkuchen) mit Gemüse (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Farinata: | |
250 g | Kichererbsenmehl, z.B. von Alnatura |
½ TL | Salz |
1 - 2 TL | Currypulver |
6 dl | Wasser |
75 g | Butter, flüssig |
Bratbutter oder Bratcrème zum Backen | |
Belag: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
wenig Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zucchini, gewürfelt |
2 | Peperoni, gelb und rot, gewürfelt |
4 | Tomaten, gewürfelt |
2 - 3 EL | Kräuter, z.B. Basilikum, Rosmarin und Thymian, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
4 Kugeln | Mozzarella à je ca. 150 g, zerzupft |
Kräuter zum Garnieren | |
wenig flüssiger Honig | |
Kräuteröl, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Farinata: Kichererbsenmehl, Salz und Curry mischen. Wasser und Butter beifügen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten oder über Nacht quellen lassen.
- Belag: Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter anbraten. Zucchini und Peperoni beifügen, kurz mitbraten. Tomaten und Kräuter beifügen, knapp weich kochen, würzen.
- Beschichtete Bratpfanne mit Bratbutter oder Bratcrème erhitzen. Portionenweise 1 Kelle Farinata-Teig in die heisse Pfanne geben, unter Schwenken der Pfanne zu dünnen Fladen backen, auf Teller gleiten lassen und kurz warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.
- Zum Servieren je 1-2 Farinatas auf vorgewärmte Teller geben, Gemüse, Mozzarella und Kräuter daraufgeben, würzen, mit wenig Honig und Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.
Kichererbsenmehl: Getrocknete Kichererbsen können in einem leistungsstarken Mixer selber gemahlen werden.
In Frankreich wird dieser Pfannkuchen „Socca“ genannt.
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