- 50min
Omeletten mit Hackfleischfüllung
Omeletten, Hackfleisch und Gemüse – viel mehr brauchts nicht für ein super feines Low-Carb-Rezept. Der Omelettenteig? Aus Ruchmehl und selbst gemacht.
back to top
Omeletten mit Hackfleischfüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig für 8 Omeletten: | |
200 g | Ruchmehl |
Salz | |
4 | Eier 53g+ |
5 dl | Milch |
40 g | Butter |
Füllung: | |
480 g | Rindshackfleisch |
40 g | Bratbutter oder Bratcrème |
600 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen |
400 g | gelbe oder rote Peperoni, gerüstet, in Würfeln |
400 g | Tomaten, gerüstet, in Würfeln |
2 | Zwiebeln, in Streifen |
80 g | Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer | |
Oregano |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Eier und Milch verquirlen, zum Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, Gemüse, Zwiebeln und Püree mitbraten. Falls nötig mit wenig Wasser ablöschen, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten schmoren.
- Butter in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Teig in 8 Portionen in die Pfanne geben, gleichmässig verlaufen lassen, bei mittlerer Hitze goldgelbe Omeletten backen.
- Füllung auf die Omeletten geben, Omeletten aufrollen oder falten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.