- 45min
Pesto-Forelle mit Tomatensalat und Ofenfrites (Low Carb)
Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt herrlich und ist dank Fisch, Salat und Ofenfrites ein perfekt ausgewogenes Gericht.
back to top
Pesto-Forelle mit Tomatensalat und Ofenfrites (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
grosse, rechteckige Form | |
Butter für die Form | |
Forellen und Ofenfrites: | |
4 | ganze Forellen à je ca. 200 g |
Salz, Pfeffer | |
8 EL | Basilikumpesto |
einige Zitronenscheiben | |
800 g | festkochende Kartoffeln, in dünnen Spalten |
Bratcrème | |
Salz | |
Dip: | |
80 g | Crème fraîche |
40 g | Basilikumpesto |
Tomatensalat: | |
2 EL | Essig |
4 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1,2 kg | bunt gemischte Tomaten, in Scheiben oder Spalten |
2 | rote Zwiebeln, in Spalten |
Basilikum zum Garnieren | |
40 g | Pinienkerne zum Garnieren, nach Belieben geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Forellen: Forellen waschen und trocken tupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikumpesto und Zitronenscheiben füllen. In ausgebutterte Form legen.
- Kartoffeln mit Bratcrème bepinseln, zusammen mit den Forellen in der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht entfernen lässt.
- Dip: Crème fraîche mit Basilikumpesto mischen. Pinienkerne darüberstreuen.
- Salat: Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten und Zwiebeln auf Teller anrichten, Sauce darüberträufeln, mit Basilikum garnieren.
- Kartoffeln salzen, mit Forelle und Salat servieren. Mit Pinienkernen garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.