- 45min
- Vegetarisch
Pilz-Gemüse-Risotto mit Kräuter-Brösmeli
Juuuubel. Nicht allein der cremige, sämige Risotto weckt den Gluscht der Kinder, beim verführerischen Duft der Brösmeli gibts kein Halten mehr.
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Pilz-Gemüse-Risotto mit Kräuter-Brösmeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Risotto: | |
200 g | Champignons, in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
250 g | Rüebli oder Kürbis, gewürfelt |
150 g | Lauch, in feinen Streifen |
300 g | Risotto-Reis, z.B. Carnaroli |
8 dl | Gemüsebouillon |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Rahm |
Kräuter-Brösmeli: | |
50 g | Butter |
4 EL | Paniermehl |
1 - 2 EL | Kräuter, z.B. Rosmarin und Thymian, gehackt |
50 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet, nach Belieben |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Risotto: Champignons in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen. Rüebli und Lauch im Bratfett andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Nach und nach mit der Bouillon aufgiessen, unter häufigem Rühren zu einem Risotto kochen. Gruyère daruntermischen, würzen.
- Brösmeli: Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl beifügen, unter Rühren hellbraun rösten. Die Kräuter daruntermischen, warm halten.
- Rahm unter das Risotto mischen. In die Teller geben, Brösmeli darübergeben, nach Belieben mit Haselnüssen und Thymian garnieren
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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