- 55min
- Vegetarisch
Kartoffel-Schiffchen
Nicht nur für Piraten ein Festschmaus. Mit Kartoffel-Schiffchen hebt sich die Stimmung bei etwa vier hungrigen Kids und einem Erwachsenen.
back to top
Kartoffel-Schiffchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blech oder Gratinform | |
Butter für die Form | |
6 | mittelgrosse Gschwellti, geschält |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Kohlrabi, fein gerieben |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
125 g | Quark oder Frischkäse |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | geriebener Gruyère AOP |
Rosmarinzweiglein zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Gschwellti längs halbieren, Kartoffelinneres mit einem Löffel oder Kugelausstecher herausschaben, so dass Schiffchen entstehen. Diese in die vorbereitete Form legen, würzen.
- Füllung: Kartoffelinneres mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel, Gemüse, Schnittlauch und Quark oder Frischkäse daruntermischen, würzen. Füllung in die Kartoffeln verteilen. Gruyère darüber verteilen, mit Rosmarin garnieren. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.