- 1h30min
Gemüse-Hackbällchen auf Mais-Tätschli
Diese feinen Polenta-Würfel mit leckeren Mini-Burgern sind für Kinder der Hit. Das Rezept ist ideal für vier Kinder plus eine erwachsene Person.
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Gemüse-Hackbällchen auf Mais-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mais-Tätschli: | |
5 dl | Milch |
3 dl | Gemüsebouillon |
250 g | Maisgriess, fein |
2 | Eier |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
einige Cherrytomaten, halbiert | |
3 EL | Sbrinz AOP |
einige Butterflocken | |
Gemüse-Hackbällchen: | |
250 g | gehacktes Rindfleisch |
½ | kleine Zwiebel, fein gehackt |
150 g | Rüebli, fein gerieben |
100 g | Zucchini, fein gerieben |
1 | Ei |
1 EL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Mais-Tätschli: Milch und Bouillon aufkochen, Griess einrieseln lassen, unter häufigem Rühren kurz zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Eier, Sbrinz und Gewürze daruntermischen. Masse auf Backpapier ca. 2 cm dick rechteckig ausstreichen. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
- Gemüse-Hackbällchen: Rindfleisch mit den restlichen Zutaten gut kneten, mit nassen Händen nussgrosse Kugeln formen, bis zum Braten zugedeckt kühl stellen.
- Maismasse in Schnitten schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Cherrytomaten oder Tomatenscheiben, Sbrinz und Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Die Hackfleischblällchen portionenweise in der heissen Bratbutter rundum braten. Zugedeckt warm halten, bis die Schnitten gebacken sind.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
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