- 35min
- Vegetarisch
Linsen-Gemüse-Curry
Ein ideales Familienessen – die Linsen werden mit mildem Curry, gemischtem Gemüse und Apfel gegart, danach mit Rahm und Honig abgeschmeckt. Yummi.
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Linsen-Gemüse-Curry
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 EL | rote Currypaste oder mildes Currypulver |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | grüne Linsen, kalt abgespült |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Bohnen, Rüebli, Blumenkohl, in mundgerechten Stücken |
1 | Apfel, gerüstet, gewürfelt |
4 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 EL | Honig oder Rohzucker |
wenig geröstete Mandeln, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Knoblauch, Zwiebel und Curry in der Butter andämpfen. Linsen, Gemüse und Äpfel beifügen, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen, knapp weichkochen. Rahm beifügen, würzen. Mit Zitronensaft und Honig oder Rohzucker abschmecken.
- In eine vorgewärmte Schüssel geben, mit den Mandelblättchen bestreuen.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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