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Linsen-Gemüse-Curry
  • 35min
  • Vegetarisch
Linsen-Gemüse-Curry

Linsen-Gemüse-Curry

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Bravo!du kochst saisonal
Ein ideales Familienessen – die Linsen werden mit mildem Curry, gemischtem Gemüse und Apfel gegart, danach mit Rahm und Honig abgeschmeckt. Yummi.
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Linsen-Gemüse-Curry

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 ELrote Currypaste oder mildes Currypulver
Butter zum Dämpfen
100 ggrüne Linsen, kalt abgespült
600 ggemischtes Gemüse, z.B. Bohnen, Rüebli, Blumenkohl, in mundgerechten Stücken
1Apfel, gerüstet, gewürfelt
4 dlGemüsebouillon
2 dlRahm
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
1 ELHonig oder Rohzucker
wenig geröstete Mandeln, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Knoblauch, Zwiebel und Curry in der Butter andämpfen. Linsen, Gemüse und Äpfel beifügen, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen, knapp weichkochen. Rahm beifügen, würzen. Mit Zitronensaft und Honig oder Rohzucker abschmecken.
  2. In eine vorgewärmte Schüssel geben, mit den Mandelblättchen bestreuen.

Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 11g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.