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Ofengemüse
  • 55min
Ofengemüse

Ofengemüse

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Bravo!du kochst saisonal
Fingerfood macht Spass. Kinder lieben es zu tünkeln. So feine Sösseli, damit schmeckt sogar Gemüse. Ideal für etwa vier Kinder und einen Erwachsenen.
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Ofengemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Ofengemüse:
600 - 800 ggemischtes Gemüse, z.B. Zucchini, Rüebli, Kohlrabi, Peperoni, Broccoli oder Romanesco, gerüstet, in mundgerechten Stücken
750 gfestkochende Kartoffeln, in Spalten
2 - 3 ELBratcrème
Salz
Rüebli-Curry-Dip:
200 gRüebli, geschält, in Stücken
0,5 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
1Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft nach Bedarf
2 ELJoghurt nature
wenig Curry
Kräuter-Quark-Dip:
200 gQuark
3 - 4 ELgemischte Kräuter, z.B. Peterli, Basilikum und Schnittlauch, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Paprika
Apfel-Crème fraîche-Dip:
180 gCrème fraîche
1kleiner Apfel, fein gerieben
einige Tropfen Zitronensaft
1 TLHonig
Apfelspalten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Ofengemüse: Gemüse und Kartoffeln mit Bratcrème und Salz mischen, auf das Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  2. Rüebli-Curry: Rüebli zugedeckt in der Bouillon weichkochen, mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
  3. Kräuter-Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Apfel-Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren.
  5. Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit den Dips servieren.

Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

Nach Belieben pro Person 1-2 Cipollata mit aufs Blech legen und mitbacken. Das Rezept eignet sich hervorragend, um Rüeblireste vom Vortag zu verwerten. Die bereits gekochten Rüebli einfach mit den restlichen Dip-Zutaten pürieren

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1712kJ / 409kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 13g

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Noch Fragen?

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