- 55min
Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
Hmmm! Dieses Auflauf-Rezept könnte zum Lieblingsrezept werden. Ideal für eine Gruppe von vier Kindern und einem Erwachsenen.
back to top
Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Passe-vite oder Kartoffelstampfer | |
1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Kartoffel-Kürbisstock: | |
600 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
400 g | Kürbis, z.B. Butternuss, geschält, gewürfelt |
Salz | |
3 - 4 EL | Milch oder Rahm |
1 EL | Butter |
Pfeffer, Muskatnuss | |
Hackfleisch: | |
150 g | Hackfleisch, z.B. Rind |
Bratbutter oder Bracrème | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Oregano |
Garnitur: | |
3 EL | Paniermehl |
einige Butterflocken | |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Kartoffel-Kürbisstock: Kartoffeln und Kürbis salzen, im Dampf weichkochen. Milch oder Rahm und Butter zusammen in einer Pfanne erwärmen. Kartoffeln und Kürbis durchs Passe-vite dazutreiben, oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, glattrühren und würzen. Die Hälfte des Kartoffel-Kürbisstocks in die vorbereitete Form verteilen.
- Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, Zwiebel mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten. Bouillon dazugiessen, etwas einkochen, würzen und in die Form geben. Restlichen Kürbis-Stock darüber verteilen.
- Garnitur: Paniermehl und Butterflocken darüber verteilen. Gratin 25-30 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren, herausnehmen, garnieren.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
Den Auflauf 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Herausnehmen, garnieren und gratinieren. Die Backzeit verlängert sich um 10-15 Minuten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.