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Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
  • 55min
Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch

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Hmmm! Dieses Auflauf-Rezept könnte zum Lieblingsrezept werden. Ideal für eine Gruppe von vier Kindern und einem Erwachsenen.
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Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Passe-vite oder Kartoffelstampfer
1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
Kartoffel-Kürbisstock:
600 gmehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
400 gKürbis, z.B. Butternuss, geschält, gewürfelt
Salz
3 - 4 ELMilch oder Rahm
1 ELButter
Pfeffer, Muskatnuss
Hackfleisch:
150 gHackfleisch, z.B. Rind
Bratbutter oder Bracrème
½Zwiebel, fein gehackt
2 ELTomatenpüree
2 dlBouillon
Salz, Pfeffer
1 TLOregano
Garnitur:
3 ELPaniermehl
einige Butterflocken
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Kartoffel-Kürbisstock: Kartoffeln und Kürbis salzen, im Dampf weichkochen. Milch oder Rahm und Butter zusammen in einer Pfanne erwärmen. Kartoffeln und Kürbis durchs Passe-vite dazutreiben, oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, glattrühren und würzen. Die Hälfte des Kartoffel-Kürbisstocks in die vorbereitete Form verteilen.
  2. Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten, Zwiebel mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten. Bouillon dazugiessen, etwas einkochen, würzen und in die Form geben. Restlichen Kürbis-Stock darüber verteilen.
  3. Garnitur: Paniermehl und Butterflocken darüber verteilen. Gratin 25-30 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens gratinieren, herausnehmen, garnieren.

Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
Den Auflauf 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Herausnehmen, garnieren und gratinieren. Die Backzeit verlängert sich um 10-15 Minuten.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.