• Drucken
Samichlaus-Pizza
  • 1h45min
Samichlaus-Pizza

Samichlaus-Pizza

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Super schnell gemacht und die Kinder werden begeistert sein. Wann kann man schon mal in den Samichlaus beissen? Ideal für ca. vier Kinder.
  • Drucken
back to top

Samichlaus-Pizza

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backblech
Backpapier
Pizzateig:
500 gMehl
2 TLSalz
20 gHefe
3 dlWasser
4 ELRapsöl
Belag:
½Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELButter
1 DosePelati à ca. 400 g
Salz, Pfeffer
2 TLital. Kräutermischung
150 gCrème fraîche
150 gMozzarella, gehackt
6Oliven, in Ringen
12Kapern
wenig rote Peperoni oder Rotkabis
100 gSchinken, in feinen Streifen
4 ELPetersilie, grob gehackt (für die Haare)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Pizzateig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Pelati beifügen, würzen und die Sauce dick einkochen, auskühlen lassen.
  3. Den Hefeteig zu 2 Rondellen von je ca. 35 cm Durchmesser auswallen, auf das Backpapier legen. Teigmitte mit Tomatensauce bestreichen. Restlichen Teig mit Crème fraîche bestreichen, Mozzarella darauf streuen. Pizzas je in 6 Segmente schneiden, Dreiecke leicht auseinanderziehen, so dass sie in der Mitte noch zusammenhalten. Augen (Olivenstücke), Nase (Kapern) und Mund (Peperoni oder Rotkabis) auflegen. Schinken als Bart darauf legen.
  4. Pizzas in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Petersilie garnieren.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

1 Portion enthält:

Energie: 3488kJ / 833kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 95g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.