- 55min
- Vegetarisch
Knusper-Rüebli mit Apfel-Quark-Sauce
Einfach und schnell gemacht. Ideal für eine kleine Kinderschar. Bei diesem Rezept verwandeln sich selbst kleine Gemüsemuffel in hungrige Hasen.
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Knusper-Rüebli mit Apfel-Quark-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
15 | Bundrüebli |
Salz | |
Panade: | |
1 | Eiweiss |
40 g | Paniermehl |
40 g | geriebener Sbrinz AOP |
3 - 4 EL | Bratcrème |
Apfel-Quark-Sauce: | |
250 g | Quark |
1 | kleiner Apfel, klein gewürfelt |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
1 | Apfel, in Spalten, für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in55min
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- Die Rüebli gut waschen, das Grün 4-5cm lang stehen lassen. Dann in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, herausnehmen, kalt abspülen und dabei die Haut in kaltem Wasser abstreifen, gut abtropfen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Eiweiss in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen. Paniermehl und Sbrinz mischen. Rüebli zuerst im Eiweiss wenden, in der Panade wenden, auf das vorbereitete Blech legen. Rüebli mit Bratcrème beträufeln und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten knusprig backen.
- Apfel-Quark-Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen und in Schalen geben.
- Knusper-Rüebli mit den Apfelspalten auf Teller geben, mit der Sauce zum Dippen servieren.
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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