- 2h58min
- Vegetarisch
Geschenkpäckli-Guetzli
Ein zauberhaftes DIY-Geschenk zum Vernaschen. Diese herzigen Weihnachtsguetzli sind fast zu schön, um sie zu knuspern. Wäre schade, sie schmecken so fein.
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Geschenkpäckli-Guetzli
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche, Backpapier, Geschenkpäckli-Ausstechförmchen, Plastikbeutel | |
Teig: | |
100 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
50 g | Schokoladenpulver |
200 g | Mehl |
Garnitur: | |
1 Beutel | dunkle oder weisse Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
Zuckerdekoration, z.B. Zuckerperlen, Sternchen, zum Garnieren | |
wenig Marzipan, für die Schlaufen | |
Puderzuckerglasur: | |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Eiweiss |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
Lebensmittelfarbe, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen1h20min
- Auf dem Tisch in2h58min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz beifügen. Ei zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokoladenpulver und Mehl mischen, beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Teig zwischen 2 Backpapieren oder auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, Geschenkpäckli ausstechen oder mit einem Messer kleine Quadrate und Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und 20-30 Minuten kühl stellen. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Garnitur: Guetzli in Kuchenglasur tauchen, auf Backpapier legen, Zuckerdeko oder Marzipanschlaufen auflegen, trocknen lassen. Anschliessend alle Zutaten für die Zuckerglasur mischen, in Plastikbeutel füllen, eine Ecke des Plastikbeutels abschneiden, Guetzli damit beliebig garnieren.
Guetzli lassen sich kühl und trocken 1-2 Wochen aufbewahren.
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