- 50min
- Vegetarisch
Haferflocken-Kekse (Guetzli ohne Zucker)
Schnell gemacht und ein unwiderstehlicher Knuspergenuss. Haferflocken, Kürbis, Baumnuss, Kakaonibs machen aus den Cookies einen Powersnack. Ganz ohne Zucker.
back to top
Haferflocken-Kekse (Guetzli ohne Zucker)
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche, Backpapier | |
150 g | Butter, weich |
75 - 100 g | Birnendicksaft |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
125 g | Kürbis, geschält, fein gerieben |
100 g | Baumnüsse, gehackt |
150 g | feine Haferflocken |
3 EL | Kakaonibs |
30 g | Vollkornmehl |
½ TL | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Birnendicksaft und Salz darunterrühren, Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten daruntermischen.
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Aus dem Teig nussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
- Kekse in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Kekse trocken und kühl aufbewahren.
Statt Kürbis können auch Süsskartoffeln verwendet werden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.