• Drucken
Haferflocken-Cookies mit Zimt (Guetzli ohne Zucker)
  • 37min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Cookies mit Zimt (Guetzli ohne Zucker)

Haferflocken-Cookies mit Zimt (Guetzli ohne Zucker)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Knusper-Cookies vom Feinsten: Zimt und Zitrone verleihen den Haferflocken-Keksen ein würzig frisches Aroma. Guetzli-Genuss ganz ohne Zucker.
  • Drucken
back to top

Haferflocken-Cookies mit Zimt (Guetzli ohne Zucker)

  • Drucken

Zutaten

25 Stück

MengeZutaten
Backpapier
75 gBio Suisse Butter, weich
75 - 100 gflüssiger Honig
1 PriseSalz
1Ei
1Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
150 gfeine Haferflocken
2 ELZimt
80 gMehl
½ TLBackpulver

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in37min

Ansicht wechseln

  1. Butter cremig rühren. Honig und Salz darunterrühren. Ei beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten gut daruntermischen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  3. Aus dem Teig nussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech verteilen.
  4. Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, auskühlen lassen.

Cookies trocken und kühl aufbewahren.
Nach Belieben 2-3 EL Sesam- oder Leinsamen unter den Teig mischen.

1 Stück enthält:

Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g
In Kooperation mit:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.