- 1h55min
- Vegetarisch
Eichel-Guetzli (ohne Zucker)
So süüüss und ohne Zucker. Diese Guetzli sehen nicht nur herzig aus, sie schmecken herrlich saftig mit der Füllung aus Datteln oder Dörrpflaumen.
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Eichel-Guetzli (ohne Zucker)
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit glatter Tülle | |
Cutter | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
100 g | flüssiger Honig |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
Füllung: | |
100 g | weiche Dörrpflaumen oder Datteln, entsteint |
2 EL | flüssiger Honig oder Wasser, nach Belieben |
Garnitur: | |
50 g | dunkle Schokolade mit 75% Kakaoanteil, geschmolzen |
75 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
einige Mandelstifte, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig, Salz und Ei beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Zimt mischen, beigeben, zu einem Teig rühren, in den Spritzsack geben. Kleine ovale Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen, 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Füllung: Dörrpflaumen oder Datteln im Cutter fein hacken, es soll eine streichfähige Masse entstehen. Honig und evtl. wenig Wasser beifügen.
- Je 2 Guetzli mit etwas Füllung zu Eicheln zusammenkleben.
- Eicheln auf der oberen Seite in die flüssige Schokolade tauchen, mit Haselnüssen und je einem Mandelstift garnieren, kühl stellen, trocknen lassen.
Guetzli lassen sich kühl und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
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