- 1h5min
- Vegetarisch
Früchtekuchen vom Grill
Ab heute muss niemand mehr auf ein köstliches Dessert am Lagerfeuer oder Grill verzichten. Dieser Früchtekuchen versüsst und krönt den kulinarischen Abschluss.
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Früchtekuchen vom Grill
Zutaten
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Aluschale 30x20 cm
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Aluschale | |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Kuchenteig à ca. 310 g |
Belag: | |
350 g | Aprikosen, entsteint, in Spalten |
250 g | Himbeeren |
75 g | Rohzucker |
3 EL | Maisstärke |
3 EL | Apfelsaft oder Orangensaft |
2 - 3 EL | Zitronenthymianblättchen |
einige Butterflocken | |
Garnitur: | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
4 - 6 Kugeln | Vanilleglace oder Vanillequark |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Den Teig in die ausgebutterte Aluschale legen, den Rand nach innen umklappen.
- Belag: Aprikosen, Himbeeren, Rohzucker, Maisstärke, Apfelsaft und Zitronenthymian vorsichtig mischen, auf dem Boden verteilen. Butterflocken darüberverteilen. Zugedeckt im Kugelgrill bei nicht zu starker Hitze (ca. 200°C) 35-45 Minuten backen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden, mit Glace oder Quark und Zitronenthymian garnieren und noch warm oder ausgekühlt servieren.
Je nach Saison andere Früchte verwenden.
Im Ofen: Kuchen in ein Backblech geben, 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft/Heissluft) vorgeheizten Ofens backen.
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