- 25min
- Vegetarisch
Grillkäse-Burger mit Auberginen
Kein BBQ ohne Burger. Aber Achtung, diese ultimative Vegi-Version mit Grillkäse und Auberginen musst du vor den Fleischtigern retten. So gut ist sie.
back to top
Grillkäse-Burger mit Auberginen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 EL | Mayonnaise |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Zitronensaft |
2 Zweige | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 | Aubergine, in 1 cm dicken Scheiben |
Salz | |
2 EL | Rapsöl |
4 | Grillkäse à je ca. 80 g, z.B. Baer Chäs Burger |
4 | Burgerbrötchen |
4 TL | Oliventapenade |
2 | Tomaten, in Scheiben |
4 | Kopfsalatblätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Mayonnaise mit Knoblauch, Zitronensaft und Thymian würzen.
- Auberginenscheiben leicht salzen und mit dem Öl beträufeln. Von jeder Seite 5-10 Minuten grillieren. Gleichzeitig den Grillkäse auf dem Grill 5-6 Minuten grillieren.
- Burgerbrötchen mit den Schnittflächen auf den Grill geben und ca. 2 Minuten goldgelb rösten.
- Burgerbrötchen nach Belieben mit Mayonnaise und Oliventapenade bestreichen und mit Grillkäse, Auberginen- und Tomatenscheiben und Salatblättern belegen.
Dazu passen Süsskartoffelwedges mit Kräuterquark.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.