• Drucken
Grillkäse-Burger mit Auberginen
  • 25min
  • Vegetarisch
Grillkäse-Burger mit Auberginen

Grillkäse-Burger mit Auberginen

Kein BBQ ohne Burger. Aber Achtung, diese ultimative Vegi-Version mit Grillkäse und Auberginen musst du vor den Fleischtigern retten. So gut ist sie.
  • Drucken
back to top

Grillkäse-Burger mit Auberginen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 ELMayonnaise
½Knoblauchzehe, gepresst
1 ELZitronensaft
2 ZweigeThymian, Blättchen abgezupft
1Aubergine, in 1 cm dicken Scheiben
Salz
2 ELRapsöl
4Grillkäse à je ca. 80 g, z.B. Baer Chäs Burger
4Burgerbrötchen
4 TLOliventapenade
2Tomaten, in Scheiben
4Kopfsalatblätter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Mayonnaise mit Knoblauch, Zitronensaft und Thymian würzen.
  2. Auberginenscheiben leicht salzen und mit dem Öl beträufeln. Von jeder Seite 5-10 Minuten grillieren. Gleichzeitig den Grillkäse auf dem Grill 5-6 Minuten grillieren.
  3. Burgerbrötchen mit den Schnittflächen auf den Grill geben und ca. 2 Minuten goldgelb rösten.
  4. Burgerbrötchen nach Belieben mit Mayonnaise und Oliventapenade bestreichen und mit Grillkäse, Auberginen- und Tomatenscheiben und Salatblättern belegen.

Dazu passen Süsskartoffelwedges mit Kräuterquark.

Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 2772kJ / 662kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.