- 1h5min
- Vegetarisch
Kartoffel-Zucchetti-Spiesse vom Grill
Spiesschen vom Grill sind genial. Ob mit Fleisch, Fisch, Poulet oder eben mit Gemüse bestückt. Sie schmecken immer anders. Hier eine feine Gemüse-Variante.
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Kartoffel-Zucchetti-Spiesse vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Grillspiesse | |
600 g | Süsskartoffeln oder Kartoffeln, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten |
400 g | Zucchetti, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten |
15 | grosse Salbeiblätter |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
Salz | |
1 Zweig | Rosmarin, Nadeln abgezupft und fein gehackt |
4 EL | Rapsöl |
250 g | Halbfett-Quark |
Paprikapulver, schwarzer Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Kartoffeln, Zucchetti und Salbei abwechselnd auf Spiesse stecken. In eine Schale legen. Knoblauch und ¼ TL Salz mit einem Messerrücken zu einer Paste zerreiben und mit Rosmarin und Rapsöl verrühren. Die Gemüsespiesse damit gleichmässig bepinseln. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Quark kräftig mit Paprika und Pfeffer würzen. Schnittlauch unterrühren und nach Belieben salzen.
- Die Gemüsespiesse aus der Marinade nehmen und auf dem mässig heissen Grill ca. 15 Minuten grillieren. Dabei öfter wenden. Mit dem Quark sofort servieren.
Für einen intensiveren Geschmack, das Ganze über Nacht in der Marinade lassen.
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