![Popcorn-Glace](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GLAC_13_Popcorn-Glace-2560x1707.jpg 2592w)
- 12h30min
- Vegetarisch
Popcorn-Glace
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Diese Glace lässt alle Vorsätze dahinschmelzen. Göttlich, der Popcorn-Vanille-Mascarpone mit Caramelsauce-Geschmack - yes! Das Rezept ist Top of Pop.
back to top
Popcorn-Glace
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Weite Form, z.B. Gratinform | |
Caramelsauce: | |
100 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
50 g | Butter |
1,5 dl | Rahm |
Popcornglace: | |
40 g | Popcorn, leicht gesalzen |
3 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
75 g | Zucker |
300 g | Mascarpone |
3 dl | Rahm |
Popcorn, leicht gesalzen, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit12h
- Auf dem Tisch in12h30min
Ansicht wechseln
- Caramelsauce: Zucker und Wasser in einer Pfanne caramelisieren. Butter beifügen, schmelzen lassen. Rahm zugeben, unter Rühren kurz aufkochen, auskühlen lassen.
- Popcornglace: Popcorn mit Milch, Vanillestängel und Zucker gut verrühren. Zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen und quellen lassen. Popcorn-Milch durch ein Sieb giessen, Popcorn gut ausdrücken.
- Mascarpone glatt rühren. Rahm und Popcorn-Milch darunterrühren und die Masse 2-3 cm hoch in eine weite Form geben, während 6-8 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen gut durchrühren oder die Masse nach Anleitung in der Glacemaschine gefrieren.
- Je nachdem, wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Restliches Popcorn darüberstreuen. Caramelsauce darüberträufeln und servieren.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. |
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.